Безопасно ли таро

Безопасно ли таро

Таро окутано тайнами, и порой может вызывать опасения – безопасно ли получать информацию через карты таро? Не приведет ли это к каким-нибудь негативным последствиям?

На этот вопрос, как и на любой другой в жизни, стоит ответить себе самостоятельно. Я предпочитаю использовать логический подход, а мух рассматривать отдельно от котлет. Но каждый имеет право на свое мнение и свой способ к нему прийти.

Наиболее, по-моему, серьезная тема про таро, которой многие опасаются — это самопрограммирование. Сценарий такой: карты расскажут что-то негативное (что на самом деле может даже не быть правдой), человек в это поверит, и из-за этого все сбудется наяву

Ну что тут скажешь. Самопрограммирование несомненно существует и играет важную роль в жизни. Наши ожидания и вера в собственные возможности оказывают огромное влияние на то, что с нами происходит. Вот только откуда столько пессимизма?

Карты ведь могут рассказать и хорошее, на это можно себя точно так же запрограммировать, и все будет хорошо!

В колоде таро 78 карт, и никакого негатива в картах в принципе нет. Карт, которые могут показывать тяжелые, сложные состояния, в колоде не больше пяти. Возможность получить негатив в раскладе весьма и весьма невелика.

А если уж вышел негатив — значит, на то были причины, и нужно искать способ обойти сложную ситуацию. Никто ведь не заставляет сидеть и ждать, когда все станет плохо. Предупрежден — значит вооружен. И конечно, хороший таролог всегда постарается подсказать, как можно минимизировать кризисный момент.

Прочие страхи, вызванные неизвестностью, в большинстве своем являются суевериями, то есть ни на чем, в общем-то, не основанной верой в злые и недружественные человеку силы. Гипотетические силы зла можно условно разделить на две группы:

Потому что нельзя. Реальность рассердится на человека, пытающегося изобразить из себя слишком умного и узнать о своей жизни слишком много, и неминуемо покарает

И тут хочется спросить: в чем логика? Реальность хочет, чтобы нам было плохо? Чтобы мы ничего не понимали, и поступали неразумно, наугад? А способность мыслить – это особо коварное издевательство, типа мозг есть, но пользоваться им нельзя, так что ли?)

Карает ли реальность за попытки составить планы и расписания? За поиск информации в интернете? За просмотр прогноза погоды и корректировку планов на день в зависимости от их содержания?

На эти вопросы тоже стоит ответить себе самостоятельно. Лично я не верю в то, что реальность против меня, и никому бы не советовала (потому что это ж можно себя запрограммировать :)). Каждый день я, как и любой человек, делаю выбор, принимаю решения и конечно же думаю о том, как все это сделать правильно. И ничего плохого я в этом не вижу, вот честно.

Ну и особо хардкорный вариант, напоследок:

Нечисть, злые духи и прочая бесовщина. Ответы подсказывают именно они, а впоследствии несомненно устроят какую-нибудь подлость

Этот пункт даже обсуждать не хочется 🙂 Этим суевериям сотни, если не тысячи, лет. Сущности, весь смысл бытия которых – вставлять палки в колеса честному человеку — это очень смелая и антропоцентрическая идея за гранью логики.

Может ли все-таки расклад таро принести вред? Безусловно, да, как и вообще все в мире, начиная, кстати, с питьевой воды. Все есть яд, и все есть лекарство.

Потенциально больше вреда можно получить от прогнозов. Аналитический расклад про настоящее может разве что оказаться бесполезным, если будет недостаточно хорошо осознан. А вот слишком жесткий и безвыходный расклад на будущее действительно вряд ли настроит на позитив.

Чтобы общение с картами получилось безопасным, к любому раскладу таро стоит подойти разумно и ответственно

  • Понимать, что реальность, в том числе будущее, зависит от нас самих, и поддается коррекции. Никакого такого незыблемого будущего, «предсказания судьбы» ни один хороший таролог никогда не выдаст. Расклад таро покажет наиболее закономерный ход развития событий, но не единственно возможный
  • Иметь моральную готовность менять что-то в себе, расти и развиваться. Потому что только так получится скорректировать реальность в нужном направлении
  • Не пытаться с помощью таро залезть кому-то в душу. Вернее, так: лезть кому-то в душу и в личное пространство в принципе недопустимо, и способ, которым это делается, не имеет никакого значения. Как минимум, попытка вмешательства в чужую жизнь может вызвать реакцию ее субъекта, и невозможно предсказать какой она будет, хотя сразу понятно, что негативной.  Ни к чему хорошему такой расклад таро не приведет, а полученная информация никогда не является необходимой и важной. Таро позволяет очень детально рассмотреть, как другие люди влияют на вашу жизнь, и этого всегда оказывается достаточно

 

Похожие записи