Как работает таро

Как работает таро

История таро насчитывает более пятисот лет, и все это время волшебные карты тревожат тысячи умов. Как работают карты таро? Откуда они столько знают про нас?

В широком смысле, таро — это не просто колода из 78 карт, а очень полное и всестороннее схематическое отображение духовных законов и принципов реальности. Такой атлас всех возможных состояний души.

Система таро подразумевает именно духовную, незримую сторону происходящего. Такая сторона есть абсолютно у всего, и абсолютно все, что происходит в жизни, можно при желании описать несколькими картами.

С другой стороны, каждый аркан таро отражает определенный принцип, энергию, которая в реальности может проявляться огромным множеством способов. Поэтому каждая карта имеет так много значений и толкований, и поэтому в отрыве от контекста ситуации невозможно (без применения дара ясновидения) говорить о конкретных событиях материального мира.

Самый простой и надежный способ получить от таро четкий и применимый в реальности ответ — задать такой же четкий и конкретный вопрос. Это позволяет сузить коридор значений и лучше связать ответ карт с реальностью.

Например, спрашивая «что меня ждет?», можно получить ответ в духе «что-то прекрасное/ужасное/взрыв эмоций/полная тишина», который скорее всего будет правильным, но не совсем понятно откуда конкретно ждать счастья или коварного подвоха. Спросив «что меня ждет в личной жизни», сразу получаешь гораздо больше конкретики.

Сформулировав вопрос еще более конкретно (что хорошего ждет меня в личной жизни в следующем месяце?), можно уже получить ну совсем конкретный ответ. Но даже в этом случае таро расскажет не о событиях, как какое-нибудь классическое гадание на игральных картах (поедешь туда, узнаешь то, выйдешь замуж за высокого блондина в черном ботинке), а именно об энергиях, которые могут проявиться разными способами.

Откуда карты таро получают информацию

Строго говоря, информацию из расклада получает не таро, а таролог — человек, который их читает. Карты — это просто инструмент, зашифрованный алфавит образов и концепций.

Таролог запрашивает информацию, получает ответ, и расшифровывает его. Откуда же приходит ответ, что это за таинственный магический гугл?

Magic Google

Есть разные теории на эту тему, но все они примерно сходятся к одному и тому же. Попробую объяснить, как умею.

Мир живой, и у него есть душа. Такая коллективная душа множества населяющих его существ. Каждый человек влияет на эту коллективную душу, потому что является ее частью, и оставляет в ней своеобразные следы. Конечно, в масштабах Вселенной они ничтожно малы, такие пиксели на радаре истории, но все же они есть.

Каждый является ее частью, связан с глобальным целым и с другими частицами, и может с ними общаться. Эта связь в большинстве случаев достаточно слаба, и почти всегда носит неосознанный, бессознательный характер. Отчасти потому, что мы не часто уделяем внимание даже своей собственной душе, не говоря уже о других.

Душа Мира и есть магический гугл, от которого можно получить ответ. Или то, что античные философы звали эфиром. Или «хроники Акаши», или «информационное поле Земли», как ни назови – суть от этого не меняется. Это незримый элемент всего сущего, виртуальное измерение вне времени и пространства. Мы очень мало знаем про него, но, несомненно, это реальное явление.

Доказательства? Я приведу всего одно, зато самое прекрасное и неоспоримое. Это любовь.

Мы способны чувствовать ее, и она с очевидностью существует, но ее невозможно объяснить или измерить, как и невозможно на нее повлиять. Для нее нет времени и пространства. Любовь можно вложить в конкретные объекты – предметы, проекты, произведения искусства. Если вложить достаточно много, совсем незнакомые и посторонние люди, даже через много-много лет, способны ее почувствовать, просто увидев эти объекты на фото. Где же она, в каком измерении существует?

Кроме любви есть много чего еще, на самом деле. Зато она самая яркая) Ответы таро приходят именно оттуда, где любовь и все остальное – из глубин души, которая является частью чего-то большего. Можно сказать – из подсознания и коллективного бессознательного, но суть от этого не изменится. Про подсознание мы, в сущности, знаем так же мало, как и про душу.

Можно сказать, мы сами всегда знаем вообще все ответы, но не всегда умеем себя слышать. Карты таро помогают понять ответы, хранящиеся в нас самих.

В измерении души, тем более Мировой, пространства и времени не существует, и именно поэтому таро одинаково хорошо работает и про прошлое, и про будущее, и на расстоянии.

Откуда карты таро знают будущее

По сути, будущего всегда еще нет. Но уже есть факторы, из суммы которых которых оно скорее всего сложится. Это вероятное будущее, и именно его показывают карты таро.

Вообще, бывает будущее, очевидное даже без карт. Что называется, «к гадалке не ходи» 🙂 Все довольно просто и логично. Если долго и упорно над чем-то работать — в итоге станешь экспертом в этой области, и все получится. А если играть в идиотские игры — выиграешь идиотские призы.

Таро позволяет проанализировать ситуацию глубже уровня очевидности — потому что смотрит с позиции энергий и логики души, в которой учитываются все важные факторы, в том числе и неизвестные на момент расклада. И выдает прогноз — оценку будущего, естественно следующего из тех факторов, которые есть в настоящем.

Будущее в прогнозах таро изменчиво, пластично, и в этом большой плюс — на него можно влиять. Конечно, это может быть не просто — придется думать, что-то менять, разрывать шаблоны поведения. Но все же выбор есть всегда, и это прекрасно.

Похожие записи