Консультация таролога

Консультация таролога — это не гадание. Почему?

Консультация таролога и гадание. И там и там используются карты, и оба мероприятия направлены на получение информации непрямым, магическим путем. Но почему-то многие современные тарологи (и я в их числе) избегают слова «гадание» применительно к своей деятельности. Почему? Потому что в работе используют иной подход, чем это принято для гаданий, для которого в русском языке, к сожалению, пока даже нет подходящего названия. Так что приходится пользоваться вот этим несколько официозным «консультация»

Гадание – это очень древняя традиция, основанная на вере в предопределенность будущего и контроль высших сил над человеческой судьбой.  Эта вера была более чем справедлива для периода своего существования.

С глубокой древности и, в общем-то, до сравнительно недавнего времени, собственная судьба действительно была неподвластна человеку. Условия жизни более чем на 99% зависели от того, что было дано при рождении — половая принадлежность, родители, их имущество, количество братьев/сестер. Социальных лифтов не существовало.

От человека того времени мало что зависело в собственной судьбе, у него не было возможности кардинально повлиять на свое будущее. Но отсутствие контроля не мешало желанию владеть информацией — и люди прибегали к гаданиям. Гадали цари на исход битв, и простые люди на богатство и любовь. Гадали во всех частях света, и во многих государствах на официальном уровне — через жреческие практики.

Гадатели древности искали покровителей и проводников среди высших сил, коих в язычестве хватает с избытком. С развитием единобожия все эти силы оказались вне закона — приобрели статус «потусторонних» и «нечистых». Но даже это не всегда могло остановить человеческое (по сути, вполне справедливое) стремление к обладанию информацией о собственной жизни.

Так уж сложилось, что основная цель гадания – заглянуть в будущее. Ведь если от человека ничего не зависит, рассуждения о настоящем просто бессмысленны. Единственное, что остается — узнать, чему «суждено» или «не суждено» случиться, и смиренно ждать, когда это произойдет.

Консультация таролога строится на совсем других, более современных принципах. Система таро была впервые формализована в 19-м веке, в период масштабных социальных перемен во всем мире. Ее основа — вера в существование определенных закономерностей на энергетический стороне реальности, подобных законам физики в материальном мире.

Источник информации для таролога — вовсе никакие не мистические сущности, но сама реальность.

Хотя и сегодня нельзя сказать, что человек абсолютно свободен в построении своей судьбы, но в сравнении с людьми прошлого — возможностей у нас несравнимо больше. Сегодня мы постоянно меняем свою жизнь, принимая решения, хоть и не всегда это осознаем. Идея предопределенности судьбы давно потеряла свою актуальность.

В современных условиях предсказание будущего обладает гораздо меньшей ценностью (и куда меньшими шансами на успех), чем когда-то. И консультация таролога никогда не имеет такой цели.

На самом деле, самые правильные и ценные консультации таролога — всегда про разбор настоящего. В настоящем всегда хватает неизвестных (и если кажется, что это не так — значит их еще больше), а хорошо обдумав детали происходящего — мы получаем возможность осознанно влиять на будущее.

Таро-прогнозы безусловно обладают собственной ценностью, но только в связке с настоящим. Именно понимание этой взаимосвязи дает все тот же контроль над будущим. Реальность пластична, а будущее зыбко, и в этом большой плюс — их можно менять в соответствии со своими стремлениями. Но для этого нужно понимать, как это работает.

Консультация таролога не предсказывает будущее, а дает варианты, перспективы. Закономерный итог существующих в настоящем обстоятельств. Прогноз может исполниться, а может и нет — и это очень сильно зависит от наших действий.

PS Да, еще не всем тарологам нравится тянуть на себе шлейф ассоциаций с цыганками-гадалками, которые, кстати, традиционно гадают на игральных картах ;))

PPS Заказать консультацию таролога можно здесь

Похожие записи