Ночная клятва о любви

Тебе никогда не стать для меня совершенством.

Речь идет вовсе не о степени твоего великолепия, как ты можешь нечаянно подумать. Ты — одно сплошное великолепие, кругом и поперек, вопреки всему, что ты можешь думать на эту тему в своей голове.

Ты никогда не станешь для меня чем-то свершившимся, «моим», завершенным, даже если мы сотворим подобающие ритуалы и договоримся об этом на словах.

Ты не устаешь удивлять меня, и даже не всегда положительным образом, но что самое поразительное — меня это вовсе не пугает. Я жду этого удивления, как чего-то неизбежного, и, только уже столкнувшись с ним лоб с лоб, поражаюсь — ну вот, ждала чего-то, но точно не этого. И как только ты ухитряешься такое придумывать? Не представляю. И загадочность этого не-представления прекраснее всего на свете.

Однажды мы встретились, и даже в голову не могло прийти, как оно все обернется на самом деле.

Я принимаю тебя «как есть», со всеми шероховатостями, искренне считая их милыми и уникальными особенностями. Все, чего я жду от тебя в ответ — взаимности. Позволь мне дико расти в ту сторону, которой благоприятен ветер. Ведь это именно ты — ветер, который несет меня вдаль. Ты — та самая сила, которая соединяет меня и будущее в единый узор. Именно ты и я — вместе на картине жизни. Собственно, именно мы и есть вся картина, хотя и не знаем, как она выглядит целиком.

Прими и ты меня, несмотря не возможные трещинки. Они совсем не про тебя, и ничем не способны нам помешать.

Мы вырастем во что-то, что так и не сможет прийти в голову. Ты удивишься, но все будет именно так, как должно быть. Даю слово.