Почему я не делаю расклады про третьих лиц

Я не делаю расклады на темы

  • «Что у него/нее происходит в личной жизни»,
  • «Что у него/нее происходит в жизни вообще»,
  • «Что он/она обо мне думает».

Я знаю, что мой подход кого-то удивляет, а кого-то и раздражает. Находятся и те, кто ошибочно предполагает, что делать расклады на третьих лиц мне мешает нимб 🙂 Постараюсь объясниться.

На самом деле, основная причина моего подхода — желание обезопасить всех участников ситуации. Попробую объяснить свое мнение.

Отвлечемся от таро на минутку, и подумаем о тактильности. У каждого человека ее степень индивидуальна. Кому-то нормально обнять незнакомого человека, а у кого-то случайное прикосновение к чужой руке вызывает сильнейший стресс. Среди моих друзей есть и такие, кому ситуационно неприятны обнимашки даже с близкими людьми, например на публике. Наверное, и в той и в другой крайности можно найти с десяток психологических тараканов, но это не отменяет факта — все мы воспринимаем прикосновения очень и очень по разному. У каждого своя, индивидуальная зона комфорта.

Хотя бы иногда все мы обращаемся к специалистам, услуги которых связаны с прикосновением к нашему телу. Не буду брать совсем пугающие примеры, скажу — к парикмахерам. Далеко не всем нравится, когда кто-то другой дотрагивается до головы и волос (например, мне). Но в ситуации, когда мы сами пришли именно за этим — чтобы потрогали голову, — возмущаться глупо, и скорее всего, это даже не придет в голову. Более того, в процессе может оказаться, что это не так уж неприятно и страшно.

А теперь представим, что голову и волосы без спроса потрогал посторонний человек — просто незнакомец на улице. Или даже и близкий, но с которым вы в глубочайшей ссоре и не желаете никогда больше общаться. Или даже вы не в ссоре, но просто ненавидите, когда он трогает ваши волосы, и ему это прекрасно известно, сто раз обсуждали.

Все мы очень разные, и реакция здесь будет очень индивидуальной. Кто-то даже не заметит, а может даже и вовсе обрадуется? Кто-то ужасно расстроится, и потом целый месяц будет переживать (это я). Кто-то может нагрубить на словах, или даже полезть в драку. Причем даже не специально, а чисто автоматически — такая вот у человека естественная реакция на нахальное вторжение в его личное пространство.

Расклад на таро — это некоторая форма метафизического прикосновения. В случае вторжения в личное пространство, в плане реакций энергетического уровня будет все то же самое, как если просто потрогать руками на уровне физическом.

Какие последствия могут быть от расклада на третье лицо? Честно — я не знаю. Но я понимаю, что это потенциально может негативно отразиться на моих кверентах, на людях, которые им дороги, на их взаимоотношениях, и даже на мне. И негатив этот совершенно непредсказуем. Мне хочется проявить ответственность, и оградить всех участников ситуации от этого риска.

Практически любую ситуацию можно рассмотреть с точки зрения спрашивающего, не пытаясь залезть в личное пространство третьих лиц.

Вернемся к вопросам из начала поста.

Что у него/нее происходит в личной жизни

Этот вопрос задают люди, истерзанные ревностью. Это ужасное, иссушающее душу, с ума сводящее чувство, и я это прекрасно понимаю. Если уж оно возникло, невозможно успокоиться, пока не найдутся доказательства собственной правоты. И они всегда находятся. Но ничем не помогают.

Имеет смысл разобраться, что происходит в отношениях между партнерами — откуда недоверие и обоснованно ли оно, есть ли чувства друг к другу, возможны ли искренность, совместное будущее и исцеление.

Если исцеление невозможно, значит отношения уже разрушены. И это вообще никак не зависит от наличия любовников и любовниц.

Что у него/нее происходит в жизни вообще

Такой вопрос может появиться от волнения за близкого человека — если он неохотно общается, или нет возможности увидеться, или буквально есть ощущение, что происходит что-то дурное.

Это естественный вопрос, и он вызван скорее добрыми побуждениями. Но все же вмешательство — это вмешательство, и оно может ситуацию усугубить, что явно никому не нужно.

Вопросы, которые здесь можно задать — обосновано ли волнение, или лучше успокоиться и просто подождать. Можно ли чем-то помочь. Как добиться открытости в общении, нет ли проблемы во взаимоотношениях.

Что он/она обо мне думает

Что и о ком думать — это очень личное дело каждого человека, и узнавать об этом не только неэтично, но и в некотором роде бессмысленно — мысли совершенно не обязательно сходятся с делом. Можно считать одно, а делать совсем другое.

Вопрос появляется, когда есть интерес к развитию отношений, но не хватает информации о возможности такого развития. Такие вопросы вполне можно задать напрямую — что есть в отношениях сейчас, каков потенциал на будущее, что можно сделать для сближения

 

Оцените пост

Ваше мнение

Что не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.