taro i reshenie problem

Помощь таро в решении проблем

Чаще всего за консультацией таро обращаются люди, столкнувшиеся с серьезными проблемами. Бывает и такое, что расклад воспринимается как последняя надежда, потому что решить проблему каким-то способом, кроме волшебного, не представляется возможным. Как таро помогает в сложных ситуациях, и что сделать, чтобы максимально оградить себя от них?

В современном обществе проблемы не любят. Их не принято проявлять на публике. Проблемы принято скрывать всеми силами, изображая беззаботность и благополучие. Даже если все совсем паршиво — отрицай. Потому что иметь проблемы — это плохо, и так никто не делает.

Это невероятная ложь. Порой ложь заходит так далеко, что страшно признаться в несовершенстве своего мира даже себе, не то что психологу или тарологу.

Проблемы окружают нас всю жизнь, большие и малые, с самого детства, являясь неотъемлемой стороной жизни. Если кто-то искренне не видит вокруг себя проблем — скорее всего, он просто не знает об их существовании. И очень зря.

Ведь проблема никуда не исчезнет, если просто закрыть на нее глаза. Для существования ей не нужно твое признание. Отрицая проблемы, ты лишаешься возможности их решить, а значит, упускаешь единственную позитивную сторону вопроса: решение проблем делает тебя сильнее.

Есть много простых и всем известных способов отложить решение проблемы. Можно просто делать вид, что ничего не происходит. Можно вообразить себя средоточием мирового могущества и самообладания, и самоотверженно терпеть через «не хочу» все что угодно, и даже довольно долго (увы, терпение никогда не бесконечно, и чем дольше его проявлять — тем сильнее будет последующий взрыв). Можно ждать, что все уладится как-то само собой, или даже возложить миссию приведения жизни в порядок на мистические Высшие Силы.

Но все дело в том, что Высшие Силы — они на то и Высшие, что высоко и далеко. У них чертовски много задач, а раз так — маловероятно, что они станут пристально изучать судьбу конкретного индивида. Высшие силы действуют аналогично законам физики, основываясь на поддержании баланса реальности в каждой ее точке, сообразно определенным законам. Иными словами, Вселенная чуточку меняется в ответ на каждое колебание, которые ты создаешь в ней своими действиями.

Вселенная огромна, и если действовать не будешь ты — найдется миллион тех, кто будет, и помогут их действия в решении именно твоих проблем, или нет — тут уж как повезет. Как показывает практика, везение — штука редкая. Поэтому создается ощущение, что проблемы имеют свойство расти и углубляться со временем, если ничего не делать для их решения.

Признать проблему, начать думать над ее решением — это уже действие для ее устранения. Часто это действие само по себе является значительной частью решения.

Не нужно бояться проблем. Высший пилотаж в управлении своей судьбой начинается там, где ты ищешь проблемы и слабые зоны, не дожидаясь, когда они найдут себя сами, успев принять угрожающий масштаб. Чем раньше приступить к решению, тем проще добиться желаемого результата.

Чем и как может помочь таро?

Признание

Шаг, обязательный для того, чтобы решение проблемы стало возможным. Обратиться за раскладом на сложную тему, сформулировать свой вопрос — это уже сигнал Вселенной о том, что ты хочешь изменить ситуацию.

Диагностика

Расклад таро поможет найти потенциальные проблемы и уязвимости в ситуации любого масштаба — от жизненного этапа в глобальном смысле, до одного конкретного небольшого действия или временного отрезка.

Понимание причин

Они всегда будут и в твоих действиях, и в событиях вокруг. Важно понимать, как одно связано с другим. Поменяв что-то внутри себя — всегда меняешь и реальность вокруг.

Поиск эффективных решений

Система таро говорит о том, что гармония есть там, где соединяются все элементы реальности. Проблемы возникают от нарушения баланса: когда одной из составляющих слишком много, а других совсем нет. Решить проблему можно только восстановив равновесие.

Расклад показывает будущие перспективы и последствия разных вариантов действий. Можно рассмотреть их все и выбрать вариант, правильный именно для себя.

Свежий взгляд

Каждый из нас смотрит на жизнь с какого-то своего излюбленного ракурса. Каждый ракурс хорош, но часть объектов всегда остается вне поля зрения. Расклад помогает увидеть больше.