Расклад про чужие мысли

Расклад про чужие мысли – плохая идея

Очень часто желание разобраться в отношениях приводит к вопросу «что он/она думает обо мне»

На самом деле, знать чужие мысли – вообще не нужно, и часто даже не интересно. Почему? Да просто потому, что

Мысли не есть истина

  • Мысли часто возникают под воздействием эмоций, и имеют свойство быстро и радикально меняться
  • Мысли не обязательно отражают мнение, а лишь являются одним из способов прийти к нему
  • Мысли не связаны напрямую с реальным миром и не обязательно ведут к логически вытекающим из них действиям
  • Мысли – это очень личное, и у каждого человека есть полное право решать, когда ими делиться, а когда нет

Не только вы можете захотеть заглянуть в чужую голову — кто угодно может сделать с вами то же самое. Поставьте себя на место человека, о котором задают такой вопрос.

Человек — существо достаточно сложное, и часто в голове может твориться все что угодно. Делиться с окружающим миром всеми своими размышлениями совершенно не нужно, как минимум потому, что многие из них — временны, и любые могут оказаться ошибочными.

Есть множество состояний, которые вносят хаос в самочувствие, и в том числе, негативно влияют на мысли

  • Усталость
  • Злость, гнев, раздражение, обида
  • Ревность
  • Отчаяние
  • Неуверенность в себе и мире вокруг

Можно крутить в голове самое разное, злое и жестокое, но совершенно не обязательно это будет отражать истинное мнение или намерения. В любой момент может произойти событие, которое полностью перевернет мышление, и отправит искать истину в противоположном направлении.

К тому же, очень часто мысли не ведут ни к чему вообще. Можно строить хитрый план (а-ля похудеть к лету), и никогда его не выполнить. Мысли — это лишь обработка информации, полученной из внешнего мира, но совершенно не обязательно следовать полученным выводам (чем мы все постоянно и занимаемся, так и не похудев к лету, или наступая на грабли в сотый раз)

Высказывать эмоциональные мысли вслух или нет – каждый решает сам. Но те, кто выбирает так сделать, часто вынуждены об этом сожалеть. Потому что исправить сказанное может быть совсем не просто. И самое ужасное то, что обидеть можно совершенно не оформленным, «сырым», или вообще ошибочным мнением.

Скорее всего, вам не хотелось бы, чтобы кто угодно видел в деталях ваш сложный процесс поиска субъективной истины. Мне – точно нет. И я думаю, каждый имеет право сохранить свои размышления при себе.

В русском языке нет наименования для этого, но это privacy, право на личное пространство. Любое личное пространство никак не касается никого вовне, более того — не имеет смысла ни для кого, кроме владельца.

Абстрактность мыслей в системе таро

В основе системы таро лежат алхимические представления о мироустройстве, согласно которым мысли — это лишь один из четырех основных элементов жизни. Три других элемента — впечатления/чувства, действия/работа с материальными ресурсами, и личная энергия/вдохновение. Четыре этих элемента в разных пропорциях содержатся во всем, что происходит.

Элементы взаимодействуют, меняют соотношение, но в любой ситуации обязательно присутствуют все они. Скажем, нельзя постоянно получать эмоции, ничем не подпитывая их источник. Или идея, не подкрепленная реальными действиями, со временем исчезнет, так и не увидев реальность. Или действия в отсутствие планирования и размышлений могут привести совершенно не к тому эффекту, который был изначальной целью. Только из комбинации всех четырех составляющих может получиться что-то настоящее.

Мысли представлены стихией воздуха, впечатления и эмоции — стихией воды. Действия ассоциируются со стихией земли, а инициатива и желания — огнем.

Не нужно быть про-алхимиком, чтобы догадаться, что огонь и вода — это противоположные полюса, а два других — земля и воздух.

Иными словами, мысли и реальные действия вообще не связаны напрямую. Да, они схожи в плане стремления к рациональной основе, но одно не происходит из другого.

Может, стоит сделать акцент на чувствах?

Результат примерно тот же самый, за исключением того, что чувства гораздо более спонтанны.

Чувства и эмоции более очевидны — самое главное всегда на поверхности, и необходимости отдельно узнавать их нет. А то, что человек хочет и может скрыть — пусть остается его личным. Не устраивать же метафизический допрос.

Как же разобраться в отношениях?

Смотреть комплексно. Подсматривать в чужое личное не очень вежливо, скорее всего, ничего хорошего там не найдется, а даже если и найдется — это может не значить вообще ничего.

Народная мудрость гласит — шило в мешке не утаишь. Чтобы разобраться в отношениях, нужно просто сделать шаг назад, и попытаться трезво оценить факты. И здесь расклад таро будет отличным помощником.

Очень важно всегда смотреть на реальные действия — на словах можно любить или ненавидеть, но если это не подтверждается ни одним поступком, значит человек или намеренно вводит вас в заблуждение, или заблуждается сам.

Важно, готов ли человек тратить энергию, чтобы сделать что-то для вас, и получает ли от вас достаточно положительных эмоций, чтобы иметь возможность потраченную энергию восполнить (ведь иначе она рано или поздно закончится)

Для крепких отношения важно быть на одной волне — друг с другом, и с окружающим миром тоже.

Именно сочетание этих аспектов я смотрю в ходе диагностики отношений на таро, но никак не мысли о вас, или о ком бы то ни было еще

 

Оцените пост

Ваше мнение

Что не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.